La receta de hoy se la dedico a mi amiga Marina. Bueno más bien a su madre, que hace el mejor pollo marroquí que he probado jamás. Pero como toda madre que se precie es muy misteriosa en cuánto a sus recetas.
Esta es mi versión,con muchas ciruelas pasas que son mi nueva adicción.
Ingredientes para 4 personas
- 6-8 cuartos traseros de pollo
- 4 cebollas medianas
- 10 ciruelas pasas
- 1/2 rama de canela
- un puñado de pasas
- Sal
- 1 cucharada sopera de azúcar,
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- 8 dátiles
1) Empezamos cortando la cebolla en tiras, la freímos en una sartén con medio vasito de aceite, el azúcar y sal. Mientras salpimentamos los trozos de pollo.
2) Una vez que la cebolla quede transparente, echamos el pollo y lo dejamos que se rehogue. Ponemos el fuego bajo y removemos cada cinco o diez minutos. Lo dejamos unos 15 minutos en total y le quitamos el aceite azucarado.
3) Ahora añadimos el caldo de pollo, sal, azafrán y la canela en rama. Las especias a al gusto. Tapamos y lo dejamos cocer unos 40 minutos a fuego bajo.
4) Es el momento de añadir las distintas pasas y dátiles y volvemos a tapar. Lo dejamos 20 minutos y lo degustamos.