Tortitas americanas

Tortitas americanas

Perdonadme queridos seguidores, últimamente he estado muy liada con mis historias y no he tenido ni tiempo de cocinar ( ¡ Qué horror!).

Esta receta de tortitas os va a encantar, son gorditas y esponjosas y las he servido con sirope de arce (que no de ALCE).

Aunque en la foto tengan buena pinta, aún no he conseguido desvelar el misterio de porqué la primera tortita siempre sale fea…

Ingredientes para una 13-15 tortitas:

  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 2 huevos de tamaño grande (batidos)
  • 30 gramos mantequilla (derretida y enfriada)
  • 300 ml leche
  • 225 g de harina
  • Mantequilla para la sartén

1) Lo más fácil para esta receta es colocar todos los ingredientes en un robot de cocina y mezclar.Pero si lo queréis hacer a mano en un bol colocamos la harina con la levadura y sal y hacemos un agujero en medio. Añadimos entonces lo huevos batidos, removemos. Luego la leche y la mantequilla.

2) Una vez que esté todo bien integrado lo pasamos a una jarra. Es más cómodo para hacer tortitas.

3) Calentamos una plancha lisa o una sartén.

4) Vertemos porciones de masa en la sartén, daremos la vuelta a la tortita cuando el lado que estamos viendo tenga muchas burbujas. El otro lado de la tortita tardará en hacerse 1 minuto escaso.

Un pensamiento en “Tortitas americanas

Deja un comentario