Crema de lombarda

Crema de lombarda

La receta de hoy es para cuidarnos un poco introduciendo más verduras en la dieta (me toca empezar ya la operación bikini que luego me pilla el toro).

Aparte al ser una verdura con propiedades antioxidantes nos va a ayudar a combatir los resfriados. Yo de momento no me he puesto mala…¡Gracias Lombarda!

Ingredientes para 6 personas

  • ½ lombarda hermosa
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de caldo de pollo, aproximadamente
  • Sal
1) Lavamos bien el puerro y lo cortamos en rodajas.
2) Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una olla exprés. Cuando esté caliente, echamos el puerro y removemos durante 5 minutos.
3) Lavamos la lombarda, la troceamos y la añadimos a la olla. Ponemos una pizca de sal.
4) Añadimos el caldo de pollo y cerramos la olla. Cuando suba la válvula dejamos cocer durante 8 minutos.
5) Una vez terminado, abrimos la olla y reservamos parte del caldo.
6) Lo trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema. Comprobamos el punto de sal y el espesor (podemos añadir más caldo). Por último echamos una cucharadita de nuez moscada y removemos bien.
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