Lubina al horno

Lubina al horno

Me encantan estos platos típicos de la cocina Española. Un buen pescado y unas patatitas debajo, sencillo y delicioso a la vez.

Si preferís prescindir de las patatas fritas, podéis cortarlas en rodajas y meterlas al microondas 5 minutos máxima potencia. Luego seguid igual con la receta.

Ingredientes para 4 personas:

-2 lubinas, abiertas por la mitad

-2 patatas medianas

-1 cebolleta hermosa

-2 dientes de ajo

-Perejil picado (al gusto)

-1 vasito de vino blanco

-2 vasitos de caldo de pescado

-Pan rallado

-Aceite de oliva

1) Precalentamos el horno a 200 ºC. Empezamos poniendo abundante aceite en una sartén, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Freímos las patatas y las dejamos escurrir en un papel absorbente. Luego las pasamos a una fuente de horno y colocamos las lubinas encima.

2) Con el aceite que ha sobrado vamos a caramelizar las cebolletas, a fuego bajo. Una vez caramelizada la cebolleta, salamos las  lubinas y las rellenamos con la cebolleta.

3) Con muy poco aceite en la sartén doramos los dientes de ajo. Luego añadimos el vino blanco y el perejil y removemos bien durante un par de minutos. Vertemos este líquido sobre las lubinas.

4) Añadimos el caldo de pescado a la fuente y la introducimos en el horno durante 15 minutos. Una vez acabado el tiempo, ponemos pan rallado por encima de las lubinas y dejamos 2 minutos más con el grill.

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