Tarta de fresón con nata

Tarta fresas con nataMe encanta que me den excusas para hacer nuevas recetas. La excusa de hoy, el cumple de mi tía. Se nos encomendó hacer la tarta y la preferida de mi tía es la de fresón con nata.

Primero, avisaros de que  es una receta bastante elaborada. Con esto no quiero decir que sea difícil, pero te lleva tiempo hacerla. El resultado es espectacular, mucho mejor que las que hemos comprado en pastelería (no tengo nada en contra de ellas, pero es que estaba buenísima).

¿Ya sabéis que platos vais a preparar para Navidad? Los míos los veréis aquí, por supuesto 😉

Ingredientes para el bizcocho genovés ( molde de 20 cm en mi caso)

  • 140 g de harina de repostería
  • 10 g de maizena
  • 6 huevos L
  • 150 g de azúcar
  • 2 gotas de vinagre o zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla

1) Precalentamos el horno a 180 Cº. Preparamos el molde forrando el fondo con papel de horno y engrasando las paredes con aceite y un poco de harina.

2) Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos. Reservamos las claras.

3) Tamizamos como mínimo 3 veces la harina con la maizena y reservamos en un bol.

4) En un recipiente grande, batimos con las varillas eléctricas el azúcar con las yemas, unos 5-10 minutos hasta que la mezcla sea muy esponjosa. Añadimos la vainilla y batimos un poco más.

5) Por otro lado añadimos a las claras el zumo de limón o vinagre y las montamos a punto de nieve.

6) Echamos 2 cucharadas de la harina y una cucharada de las claras a la masa de yemas y azúcar. Removemos con movimiento envolventes.

7) Repetimos este proceso hasta que se agote la harina, en este punto todas la claras que nos quedan y removemos.

8) Vertemos la mezcla en el molde y distribuimos bien la masa igualando la parte superior. Horneamos a media altura durante 30-35 minutos (comprobamos la cocción clavando un palillo o espagueti en el centro del bizcocho).

9) Dejamos enfriar fuera del horno 10 minutos y desmoldamos con cuidado, pasando un cuchillo por los bordes. Colocamos el bizcocho boca abajo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Ingredientes para el relleno de la tarta

  • 800 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar glas
  • 750 kg de fresón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de mermelada de fresa ( de buena calidad)
  • 1 naranja

1) Lavamos las fresas y les quitamos el rabito. Reservamos las más bonitas para la decoración (unas 13 fresas serán suficientes).

2) Las fresas restantes las cortamos en daditos y las colocamos en un bol con 2 cucharadas de azúcar y el zumo de una naranja, las guardamos en la nevera mientras preparamos el resto de cosas.

3) Añadimos el azúcar glas a la nata y montamos con unas varillas eléctricas hasta que forme picos.

4) Mezclamos las fresas que hemos reservado en la nevera con una cantidad de nata al gusto.

5) Cortamos el bizcocho es dos o tres discos (yo lo corté en dos). Colocamos uno de los discos en el plato donde vayamos a servir la tarta. Extendemos una fina capa de mermelada de fresa sobre este bizcocho y echamos nuestra mezcla de fresas con nata.

6) Ponemos también mermelada en el otro trozo de bizcocho y cubrimos el anterior disco con este.

7) Con la ayuda de una manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la extendemos con una espátula.

8) Cogemos las fresas reservadas para la decoración, las cortamos por la mitad y las vamos colocando sobre la tarta. Podéis decorar como queráis, las fresas enteras también quedan muy bien.

9) Con la manga pastelera con una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de la tarta con hilos arriba y abajo hasta completarla. Yo también he decorado al parte de arriba y aun así me sobro nata. Podéis dar rienda suelta a vuestra creatividad con la nata 😀

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