Solomillo de cerdo con salsa de granada y Pedro Ximénez

Solomillo de cerdo

Leyendo un artículo del periódico, contaban que la granada tiene unas propiedades nutricionales fantásticas. A lo mejor el artículo estaba patrocinado por los productores de granadas (las de comer, no las otras), pero lograron que esa misma tarde comprara 4 granadas en la frutería. De paso cogí también un solomillo de cerdo y una botella de Pedro Ximénez

Si queréis preparar una comida o cena exquisita animaros con esta receta.  Mis comensales quedaron encantados.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 granada
  • 1 vasito de Pedro Ximenéz
  • 1 cucharada de azúcar
  • Medio limón
  • Sal y aceite

1) Primero prepararemos la salsa (es mejor si la hacemos con antelación pues tendrá más sabor). Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento

2)  Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los granos de la granada*, el zumo del medio limón y el azúcar.

3) Cocinamos todo durante 5 minutos y añadimos el Pedro Ximénez. Dejamos reducir hasta la mitad de su volumen.

4) Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta.

5) Colocamos las rodajas en una bandeja de horno y metemos 10 minutos a 180 grados.

6) Antes de servir, mezclamos bien la salsa con los jugos que haya soltado la carne.

*Para sacar los granos de la granada, la partimos en cuatro trozos y golpeamos la piel con una cuchara de madera para que caigan los granos.

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