Tarta de Maltesers

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No me gustan las tartas hechas con fondant, lo siento si ofendo a alguien. Las que me gustan son como las de la receta de hoy. Clásicas pero con un toque diferente. Si usas fondant el resultado puede ser muy original y te da mucha variedad en cuanto a la decoración. Pero a mi no me engañan, esas tartas son esculturas y no comida.

La malta la compré en el Mercadona, del que soy MUY fan.Este ingrediente le da un toque al bizcocho muy rico. Las bolitas/Maltesers también son de ahí. 

Ingredientes:

  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 175 ml de leche
  • 15 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de malta en polvo
  • 175 g de harina
  • 12 g de cacao en polvo (tamizado)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la decoración:

  • 125 g de Icing sugar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 70 g de mantequilla
  • 1 paquete de Maltesers

1) Precalentamos el horno a 170ºC. 

2) Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro y lo forramos con papel de horno.

3) Batimos los dos azúcares y los huevos hasta conseguir una mezcla ligera.

4) Calentamos la leche, mantequilla y malta hasta que la mezcla  esté caliente, pero que no hierva. La colamos para quitar los restos de malta.

5) Mezclamos la leche con los huevos y añadimos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y bicarbonato) poco a poco, sin parar de remover.

6) Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos.

 Para decorar la tarta:

1) Batimos (en el thermomix o con varillas eléctricas) el icing sugar y el cacao en polvo para que no haya grumos.

2) Añadimos la mantequilla y batimos hasta conseguir una buttercream consistente.

3) Esparcimos la crema, con una espátula, por encima de nuestra tarta y decoramos con los Maltesers.

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