Cocinas del mundo…Involtini

DSCN1846¡Ya ha llegado el frío a Madrid! Lo único bueno que le puedo sacar a esta situación es que nos apetece más comer platos calentitos (en parte es mentira porque en agosto me encanta comer lentejas).

La receta de hoy es de Nigella Lawson, de su libro “Feast”. La encontré en la sección “celebraciones sin carne” una opción perfecta para vegetarianos, que encantará también a los “carnívoros”.

Ingredientes para 6 personas:

  • 2-3 berenjenas grandes cortadas en rodajas a lo largo
  • 800 gramos de tomate pelado cortado
  • 2 bolas de mozzarella

Relleno:

  • 100 gramos de queso feta
  • 1 bola de mozzarella
  • 25 gramos de parmesano rallado (Yo usé grana padano rallado)
  • 75 gramos de piñones
  • 50 gramos uvas pasas, puestas en agua caliente durante 10 min
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo, bien picado
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de menta seca
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 huevo

1) Pintamos las berenjenas con aceite por los dos lados y las cocinamos a la plancha hasta que estén ligeramente tostadas. Reservamos y dejamos enfriar.

2) Mientras hacemos el relleno, precalentamos el horno a 200 ºC .

3) En un bol desmenuzamos el queso feta, cortamos la mozzarella en trocitos y la añadimos y el parmesano rallado.

4) Añadimos las uvas pasas (escurridas), el aceite, pan rallado, ajo, ralladura de limón, menta y perejil. Lo último que echamos es el huevo. Mezclamos todo bien con un tenedor.

5) Ponemos una cucharada de relleno en las tiras de berenjena y formamos los rollos. Los colocamos en una fuente de horno y vertemos por encima el tomate pelado y cortado.

6) Desmenuzamos las dos bolas de mozzarella por encima e introducimos en el horno.

7) Dejamos que se hornee durante 25-30 minutos. Cuando lo saquemos dejamos que repose 5 minutos antes de degustar.

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