Lasaña de atún

lasagnaa

Chicos se me ha roto el horno, ahora definitivamente. En aquellos tiempos en los que funcionaba, preparé esta lasaña de atún. La receta la encontré en el blog Mercado Calabajío pero la he modificado a mi gusto. No le he puesto bechamel para que no sea tan calórica y la verdad que quedó muy bien.

En cuanto al tema del horno, se aceptan donativos para la causa. Mandad un sms al número 666 con el mensaje “No sin mi horno”. (Coste del sms 20€, IVA no incluido).

Ingredientes para 4 personas:

  • 10 placas de lasaña al huevo sin precocer
  • 150gr de atún al natural o en escabeche
  • 600ml de salsa de tomate (si es casera mejor)
  • 4 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • Sal
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bola de queso mozzarella ( no hace falta que sea de buffala)
  • Queso rallado para gratinar

1) Empezamos cociendo los huevos y preparando los pimientos. Para los pimientos los lavamos y los colocamos en un plato y tapamos con papel film. Los metemos unos 10 minutos en el microondas a máxima potencia. Cuando termine el tiempo dejamos enfriar dentro del plástico.

2) Mientras, pochamos a fuego lento la cebolla en juliana en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Luego echamos el pimiento en trocitos y rehogamos minutos a fuego muy bajo

3) Pelamos lo huevos cocidos, troceamos y añadimos a la sartén. Añadimos unos 500 ml de la salsa de tomate a la sartén. Subimos el fuego y echamos el atún muy bien escurrido. Apagamos, removemos y reservamos.

4) Lo siguiente es cocer la pasta en abundante agua con sal (el tiempo que ponga en la caja).  Después lavaremos las placas suavemente bajo el grifo para cortar la cocción y las colocamos sobre unos trapos limpios para que se sequen.

5) Para montar la lasaña empezamos con una capa de tomate (el que no hemos usado para el relleno). Luego cubrimos con las placas y una primera capa de relleno. Extendemos, colocamos más pasta y más relleno.

6) Continuamos con otra capa más de pasta, y la tercera y última capa de relleno. Y terminamos con una capa de pasta

7) Partimos la bola de mozzarella en lonchas y las colocamos sobre la pasta. Por último añadimos el queso rallado.

8) Introducimos en el horno con el grill. La lasaña estará lista cuando la parte de arriba esté tostada

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