Chipirones con salsa

calamares en salsa hola chirlie

Me ponen negra las recetas que están mal escritas. Véase, pone un ingrediente en la lista y luego no aparece en la receta. O no aparece en la lista y de repente” añada los brotes de soja”, además siempre son ingredientes raros para que no puedas apañarlo.

Eso es lo que me ha pasado con esta receta, al final todo salió bien pero pienso en la gente que está más insegura en la cocina y encima les ponen trampas.

Tras este ataque de ira os dejo con mis amigos los chipirones, la salsita exquisita para mojar con el pan de centeno 😉

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de chipirones
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • ½ pimiento italiano
  • 1 vaso pequeño de brandy
  • Una pizca de sal
  • Unos granos de pimienta
  • Una pizca de pimentón
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua

1) Limpiamos los chipirones (les quitamos la piel y cosas extrañas que tienen en su interior), separamos los cuerpos de las patas, y dejarmos escurrir, les ponemos un poco de sal para que suelten el agua.
2)  En un cazo, ponemos el aceite y pochamos el ajo y la cebolla cortados en trozos no muy pequeños.
3) Añadimos el pimiento cortado en tiras y sin semillas y un poco de sal.
4)  Pelamos los tomates, los troceamos y los incorporamos . También añadimos las  zanahorias peladas y cortadas en trozos, el laurel y dejamos que se haga todo a fuego medio bajo (20 minutos tardé yo).
5) Cuando esté todo bien frito, añadimos una pizca de pimentón y unos granos de pimienta.
6) Incorporamos el brandy, se supone que hay que flambearlo pero yo acercaba la cerilla y ahí no pasaba nada. A continuación echamos el agua y dejamos que cueza otros 20 minutos.
7) Retiramos el laurel y pasamos la salsa por la batidora.
8) Echamos nuestra salsa en un cazo y ponerlo a fuego bajo.
9) En una sartén antiadherente pasamos los chipirones a fuego fuerte, lo justo para que cambien de color, e ir metiéndolos en la salsa.
10) Dejamos que se empapen bien durante unos segundos y servimos inmediatamente.

 

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