Crema de calabaza y curry

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¡Ya ha llegado el otoño!¿¿¿¿Por qué????

Lo único bueno es que podemos tomar purés y platos calentitos que en verano no apetecen.

En esta receta utilizamos el ingrediente estrella del otoño, la calabaza. Compré un trozo de 2 kilos así que hice también unos chips de calabaza al horno que estaban de muerte. Los iba a subir al blog pero tenían un aspecto horrible, queda pendiente para otro día 🙂

Ingredientes

  • 1 puerro (opcional)
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de calabaza, sin piel, sin semillas, y cortada en cuadraditos
  • Sal
  • 50 ml de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de curry

1) Calentamos el aceite en una olla grande. Lavamos y troceamos el puerro y lo rehogamos en el aceite unos minutos.

2) Añadimos la calabaza, y la sal. Cubrimos con agua. Esperamos a que hierva y en ese momento bajamos el fuego y dejamos cocer 30 minutos (o hasta que la calabaza esté tierna).

3) Retiramos del fuego, eliminamos parte del caldo si nos parece que hay demasiado, y añadimos la leche evaporada y el curry. Trituramos con la batidora hasta obtener una crema fina. Podemos añadir más sal si lo vemos oportuno.

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Un pensamiento en “Crema de calabaza y curry

  1. Qué buena receta! Me ha salido estupenda y he decidido incorporarla a mis recetas diarias de Themomix.
    Yo le he añadido un poco mas de curry

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