Gallos con vinagreta de aguacate

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¡Ahí va otra receta de pescado!  Esta también es muy sencilla y además ligera.

Y que no os eche para atrás lo de ” el aguacate engorda” pues las grasas que tiene son monoinsaturadas(de las buenas). Además, la persona que te suele asustar con esas historias ha dejado de tomar aguacate (que tiene mucha grasa) y lo ha sustituido por croissants. OLÉ

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra (o como dicen los modernillos AOVE)
  • Filetes de dos o tres gallos grandes
  • Sal

1) Ponemos 4 cucharadas de aceite normal (no el AOVE) en un sartén, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos a fuego lento hasta que se dore (unos 20-30 minutos). La escurrimos en papel de cocina y reservamos.

2) Pelamos y cortamos en daditos nuestro aguacate. Lo ponemos en un bol y añadimos la sal,el zumo de medio limón y el pimentón. Mezclamos con suavidad. Añadimos aceite de oliva virgen hasta que casi cubra la mezcla y removemos poco a poco pare que el aguacate impregne la vinagreta. Corregimos de sal y mantenemos a temperatura ambiente.

3) Salamos los filetes de gallo, si tienen alguna espina se la quitamos, y los untamos con aceite. Los pasamos por una plancha unos 2 minutos cada lado (lo justo para que se hagan).

4) Servimos los filetes con la cebolla frita y unas cucharadas de vinagreta por encima.

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