Tarta de café y nueces

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El otro día me compré un maravilloso plato para tartas, he intentado huir de él pero sabía que al final caería en la tentación. Para estrenarlo tenía que hacer, por supuesto, una tarta. Y no una cualquiera, una de Nigella. Vale, soy una pesadita con Nigella Lawson pero es que todas sus recetas salen impresionantes. Esta tarta está de morirse. Una opción perfecta para esas personas a las que no les gusta el chocolate (que la tarta de queso está más vista que el tebeo).

Para la masa

  • 50 g de nueces peladas
  • 225 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de leche

Para la crema (buttercream)

  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 300g azúcar glassé o icing sugar
  • 2½ cucharaditas de café soluble
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente

1) Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

2) Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro con mantequilla y colocar papel de hornear en la base para facilitar el desmoldado (si solo tenéis un molde, guardáis la mitad de la masa y lo hacéis cuando salga el primero).

3) Picamos las nueces con el thermomix, o las metemos en una bolsa de congelar y con un rodillo las molemos.

4) Lo primero que hacemos es batir el azúcar y la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa.

5) En un bol, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura y bicarbonato) y las nueces trituradas.

6) Agregamos el café, la mitad de los ingredientes secos y dos huevos a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que esté integrado. Agregamos los 2 huevos y la harina restantes.

7) Para terminar añadimos la leche para que la masa no esté tan densa.

8) Horneamos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro del pastel salga limpio. Dejamos enfriar la tarta en el molde y cuando esté fría la desmoldamos. Si está caliente puede que se nos rompa al sacarla.

Para hacer el buttercream de café:

1) Tamizamos el azúcar glas y lo batimos (con las varillas eléctricas o el thermomix con la mariposa) junto a la mantequilla, hasta que sea una crema espesa.
2) Disolvemos el café soluble en el agua hirviendo y lo añadimos mientras está todavía caliente. Batimos un poco más para que se integre.

Llegó la hora de la verdad, hay que montar el pastel:

1) Colocamos el primer bizcocho boca abajo. Así los dos bizcochos se encontraran con sus zonas planas.
2) Untamos con una capa generosa de buttercream.
3) Colocamos el segundo bizcocho encima, esta vez con la parte irregular arriba y untamos de buttercream. Podemos decorar con unos trocitos de nueces.

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