Ternera con limón y tomillo

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¡Por fin una receta de carnaza! En este caso, la receta es de la maravillosa Nigella Lawson. Son geniales sus recetas de carne porque son muy fáciles de hacer y el resultado es WOWWWW.  Perfecta acompañada de las Patatas fritas al horno.

Ahora empezaré a hacer recetas hipercalóricas para superar esta depresión post-vacacional. También se acercan muchos cumple de amigas así que alguna tarta caerá por el blog 😉

Ingredientes para 4 personas

  • 1 filete de lomo de unos 2,5 cm de grosor (aprox. 600 g )
  • 5 tallos de tomillo (1 cucharada de hojas frescas o de tomillo seco)
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura y zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de sal Maldon (o ½ cucharadita de sal de mesa)
  • Pimienta al gusto

1) Cortamos la grasa  del borde de la carne mientras calentamos una sartén grande.

2) Pintamos los dos lados de la carne con aceite para evitar que se pegue a la sartén y cocinamos 3 minutos por cada lado y un minutos extra por cada lado una vez le hemos dado la vuelta. Si queréis la carne mas hecha, dejadla u  par de minutos más.

3) Mientras la carne se cocina, ponemos las hojas de tomillo, el ajo, el aceite, la ralladura de limón y el zumo y la sal y la pimienta en una fuente amplia y profunda.

4) Una vez que esté hecha la carne, colocamos en el plato del marinado y lo dejamos 4 minutos por cada lado. Luego la sacamos a una tabla y cortamos las tiras en diagonal.

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