Patatas fritas al horno

DSCN1506

Al leer el titulo pensaréis que es un sinsentido. ¿Cómo pueden ser patatas fritas si están hechas al horno? Yo tampoco he conseguido resolver el misterio, lo que no es un misterio es que están buenísimas.

Ingredientes:

  • 6 patatas grandes
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

1) Precalentamos el horno a 230 ºC. Forramos dos bandejas de horno con papel de aluminio y las metemos en el horno, ya que mientras se precalienta las bandejas toman temperatura.

2) Cortamos las patatas en forma de patata “deluxe”, las ponemos en un plato apto para microondas  y las metemos en el microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos (lo tendréis que hacer en dos tandas si son muchas patatas).

3) Dejamos enfriar un poco una vez que las sacamos del microondas.

4) En un bol grande, mezclamos las especias con el aceite de oliva, añadimos las patatas parcialmente cocidas y mezclamos todo bien.

5) Dividimos las patatas en las bandejas de horno y las disponemos en una sola capa (que no haya ninguna encima de otra). Introducimos en el horno y asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén crujientes.

6) Servir inmediatamente

Anuncios

Un pensamiento en “Patatas fritas al horno

  1. Pingback: Ternera con limón y tomillo | Viscoso pero sabroso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s