Pizzitas de bacon

DSCN1491¡Por fin lo he conseguido! ¡Una pizza casera rica! BIENNNNNNNNNNNN.

Mis anteriores intentos me desanimaron porque la masa me solía quedar cruda y no sabía si echarle la culpa al horno, a la masa o al maldito tomate.

Así que tras años de fracaso, hoy voy a compartir mi sabiduría con vosotros:

-El horno tiene que estar a la temperatura más alta que podáis, a media altura y con calor por arriba y por abajo.

-El tomate tiene que estar MUY espeso. Podéis preparar salsa de tomate y dejar que se cueza hasta que sea un engrudo, comprar un bote de salsa de tomate que sea un engrudo, o la técnica que uso yo: poner el tomate triturado en un colador fino para que pierda el agua.

– Podemos secar las bolas de mozzarella enrollándolas en un trapo para que este absorba la humedad.

Procurad no quemaros con el horno que ya lo hago yo por vosotros 😉

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

  • 350 g harina
  • 5 g sal
  • 5 g azúcar
  • 5 ml aceite
  • 15 g levadura fresca o 5,5 gr levadura seca de panadero (tipo Maizena)
  • 210 ml agua

Para el relleno:

  • Tomate triturado
  • 2 bolas de mozzarella fresca
  • Bacon cortado en tiritas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca fresca

1) Empezamos mezclando los ingredientes secos para la masa (harina, azúcar, sal y levadura). Si usáis levadura fresca hay que diluirla en un poco de agua tibia.

2) Amasamos e incorporamos poco a poco el aceite y agua (si habéis puesto agua con la levadura corregid la cantidad), hasta obtener una masa homogénea y elástica. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3 o 4 horas.

3) Una vez pasado este tiempo amasamos para que se vaya el aire de la masa (1 o 2 minutos) y formamos la pizza del tamaño deseado, yo hice varias pizzas pequeñas.

4) Precalentamos el horno a 250 ºC , modo arriba y abajo, mientras hacemos el relleno. El truco para que el tomate no se os quede “flotando” por la masa es colarlo. Volcamos la lata en un colador fino y lo dejamos ahí 10 minutos. Luego lo pasamos a un bol y podemos añadirle alguna especia o ponerlo directamente en la pizza.

5) Desmenuzamos la mozzarella con las manos y la repartimos encima de las pizzas. Luego añadimos las tiritas de bacon al gusto y por ultimo un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

6) Introducimos las pizzas en el horno y las horneamos durante 10-15 minutos o hasta que estén doraditas.

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Un pensamiento en “Pizzitas de bacon

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