Tarta Guinness de chocolate

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Creo que me voy a casar con esta tarta. Seguro que en algún país es legal.

A principios de Agosto fue mi cumpleaños y para celebrar la ocasión queríamos preparar una tarta pero a la vez probar algo nuevo. Nos decidimos finalmente por esta deliciosa receta de Nigella Lawson.

Mucha gente me dice “¿Una tarta con cerveza? Qué raro”. A mí la cerveza no me gusta NADA y os diré que esta tarta tiene un cierto sabor a cerveza pero es un sabor riquísimo. La crema también está deliciosa, no es tan pesada como puede ser un buttercream.

También podríamos celebrar nuestro “no cumpleaños” con esta tarta, que un año es mucha espera.

Ingredientes para el pastel

  • 250 ml de cerveza Guinness (un botellín aprox.)
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 75 gramos de cacao en polvo
  • 400 gramos de azúcar en polvo
  • 142 ml de nata agria
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 275 gramos de harina de trigo
  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

Para la crema

  • 300 gramos de queso de nata
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 125 ml de nata doble (o nata para montar)

1) Precalentamos el horno 180 ° C, engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm de diámetro.

2) Vertemos la Guinness en una cacerola grande, añadimos la mantequilla – en cucharadas o rodajas – y calentamos hasta que la mantequilla se derrita, momento en el que incorporaremos el cacao y el azúcar.

3) Batimos la nata agria con los huevos y la vainilla y luego vertemos en la cacerola. Finalmente agregamos la harina y el bicarbonato sódico y removemos bien.

4)Vertemos la mezcla de pastel en el molde engrasado y horneamos durante una hora. Comprobad con un palillo que el centro está bien hecho, si el palo sale manchado dejadlo en el horno 10 minutos más.

5) Dejamos enfriar completamente la tarta sobre una rejilla sin sacarla del molde.

6) Cuando el pastel esté frío, lo colocamos en un plato y preparamos la crema. Empezamos batiendo ligeramente el queso crema hasta que esté suave, añadimos el azúcar glass tamizado y mezclamos. O si los hacéis con un robot de cocina, echamos sin tamizar el azúcar glass y batimos fuerte unos segundos para eliminar grumos antes de añadir el queso.

7) Añadimos la nata y volvemos a batir hasta que la crema tenga una consistencia untable. La colocamos en la parte superior del pastel de manera que parezca la espuma de la famosa pinta de Guinness.

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