Albóndigas con tomate

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Hoy os dejo una receta para el fin de semana. Y digo esto porque hacer albóndigas es un poquito pesado, entre hacer las bolitas, freírlas, cocerlas… y entre medias quemarse 30 veces porque te salta el aceite. Claro que si convencéis a alguien para que os ayude pues todo va mejor (y si ese alguien esta dispuesto a fregar aún mejor jeje).

 Aunque ya os haya asustado, animaros a hacerlas porque están muy ricas y.. ¿a quién no le gustan unas buenas albóndigas?

Ingredientes

  • 750 g de carne picada mixta
  • Una cucharadita de cebolla en polvo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
  • 1 pastilla de caldo avecrem
  • Sal (mejor si es sal de ajo)
  • Colorante alimentario

1) Empezamos batiendo los huevos y le añadimos los dientes de ajo troceados, los incorporamos a la carne. Añadimos a esta mezcla sal, pimienta, cebolla en polvo y las cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo con las manos.

2) Dejamos reposar un rato para que coja sabor. Retiramos los ajos de la carne. Ahora hacemos bolitas (con las manos) con la carne picada y las pasamos por harina. Yo lo hago en una taza de café porque es más cómodo.
3) Freímos las albóndigas en abundante aceite, cada lado unos 4 minutos aproximadamente y las reservamos en una olla grande.
4) Añadimos agua hasta cubrir las albóndigas y echamos la pastilla de Caldo. Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer con la tapa puesta durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos las 4 cucharadas de tomate frito y el colorante alimentario cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo.
5) Si queréis al salsa más espesa dejad que cueza unos minutos más.
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2 pensamientos en “Albóndigas con tomate

  1. Estoy encantadísima con tus recetas, como soy una inexperta en la cocina, iré haciendo las que resulten facilitas y te iré contando. La primera ha sido esta de las albóndigas y, según mi familia, estaban “riquísimas”. Mi único problema fué el que las bolitas no me salieron iguales… pero seguro que la próxima mejoro.

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