Pollo frito crujiente

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Cómo mola el pollo.

A mí me encanta porque es súper versátil y más barato que la carne de ternera.

Aprovecho este momento para decir que debemos comprar carne de pollo de corral, aunque sea más caro merece la pena por su buen sabor y porque los animales se merecen vivir en buenas condiciones.

Si os gusta el pollo tanto como a mí no os podéis perder esta receta, queda crujientito y delicioso. ¡Con salsa barbacoa están de muerte!

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • Pimienta molida
  • Copos de maíz (Corn flakes)
  • Sal
  • 2 huevos
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

1) Lo primero que hacemos es sazonar la harina, le añadimos la pimienta molida, las cucharadas de cebolla y ajo en polvo y la media cucharada de pimentón. Mezclamos bien.

2) Por otro lado batimos lo huevos con un chorrito de vino blanco y salamos el pollo.

3) Rompemos los copos de maíz con las manos para que no sean tan grandes y el rebozado quede menos grueso.

4) Ahora rebozamos el pollo, primero lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y por último por los Copos de maíz. Reservamos en un plato aparte y dejamos reposar 5 minutos para que se seque el rebozado.

5) Por último calentamos abundante aceite en una freidora o sartén y freímos nuestras tiras de pollo (comprobad que no se os queden crudas por dentro). Las traspasamos a un plato con un papel absorbente.

Si queréis saciar vuestras ansias de pollo probad también mi receta de pollo al curry .

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