Las cookies definitivas

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Hay ciertos platos que preparamos una y otra vez y no conseguimos que nos salgan perfectos. No es que esté malo pero le falta un “je ne sais quoi”. A mí me ha pasado eso siempre con las cookies. Siempre me salían como una piedra y a mí me gustan súper blanditas, como las del Starbucks.

Por eso os traigo hoy LA RECETA DEFINITIVA DE LAS COOKIES. Gente de todos los puntos del mundo viene a comérselas cuando las preparo. Vale…No viene nadie y me las como yo todas (muhahahahaha).

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Ya podéis dormir tranquilos, sabéis hacer las cookies como dios manda.

Ingredientes para unas 20-30 cookies

100 g de copos de avena

115 g de mantequilla

100 g de azúcar blanco

110 g de azúcar moreno

125 g de harina

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 cucharadita de vainilla

170 g de gotas de chocolate (50 % cacao mínimo)

55 g de chocolate con leche

50 g de nueces

1) Molemos los copos de avena (con una batidora de cuchillas) hasta que queden como la harina y reservamos.

2) Mezclamos los dos tipos de azúcar con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.Añadimos después el huevo y la esencia de vainilla . Mezclamos y reservamos.

3) En otro bol mezclamos la harina, la avena, la levadura y una cucharadita de sal.

4) Juntamos las dos mezclas obtenidas y removemos hasta que se integren. Incorporamos ahora las gotas de chocolate, el chocolate con leche en trocitos y las nueces troceadas (las troceamos con las manos).

5) Damos forma a las galletas, cogemos un poco de masa (cuanta mas cojáis mas grande será la cookie) y hacemos una bolita. La posamos en la bandeja con papel de horno y podemos, o bien dejarla así o, aplastarla un poquito. Como queráis, quedan casi igual de las dos formas.

6) Introducimos en el horno previamente precalentado a 190 ºC durante 8 minutos. Si las quieres blanditas (como yo) déjalas 8 minutos, ni uno mas, aunque te parezcan que no están echas al salir del horno se endurecen. Si las quieres mas hechas hornéalas 11 minutos.

7) Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una bandeja para que cojan dureza. Luego nos las comemos como si no hubiera un mañana.

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