Cocinas del mundo…Pollo al curry

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Hoy os traigo un plato muy fácil de hacer, que os solucionará cualquier comida o cena .

Para los que no lo sepáis, el curry es un conjunto de especias que utilizan en la India para guisos o estofados. Así que hay muchos tipos de curry, aunque aquí lo asociemos a “plato de color amarillo”.

El curry que utilizo es el que venden en los supermercados, pero si queréis  uno mejor os recomiendo la tienda Spicy Yuli que está en la calle Valverde en Madrid. El arroz basmati para acompañar es opcional aunque muy recomendable.

Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Polvos de curry
  • 200 ml de nata líquida
  • Un chorrito de leche semidesnatada

1) Cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos 2 cm,echamos sal al pollo y lo pasamos por pan rallado. En una sartén con abundante aceite freímos los trozos de pollo.

2) Cuando estén dorados los colocamos en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y los pasamos a una olla. Añadimos los polvos de curry y removemos con cuidado.

3) Ponemos el fuego a potencia baja/media y vertemos la nata y la leche en la olla. Cocemos durante unos 3 minutos sin dejar de remover (¡que sino se pega!). Si queréis la salsa más espesa dejarlo un par de minutos más.

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