Empanadillas de atún

FSCN1018Otra receta con 1000 variaciones posibles.

A mi las empanadillas que me gustan son las que llevan pisto y atún ( cuanto más tomate mejor). Soy una clásica, qué le vamos a hacer. Usad el relleno que más os guste, hoy os propongo el mío.

Pueden hacerse fritas o al horno. Yo he optado por la segunda opción porque “hay que cuidar la línea”, también porque con el calor que hace en Madrid no hay nada mejor que encender el horno.

A los que encendéis el horno en julio…¡VALIENTES!

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de tomate frito ( la marca que más os guste o si es natural mejor todavía)
  • 1 lata de atún
  • Un paquete de obleas para empanadillas La Cocinera (el tamaño pequeño)
  • 1 huevo batido

1) En un sartén grande echamos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los pimientos verdes y rojos cortados en daditos. Los sofreímos hasta que estén blandos.

2) En otra sartén aparte, repetimos lo mismo con la cebolla picada. Lo hacemos aparte porque la cebolla se hace más rápido que el pimiento y no queremos que se nos queme.

3) Ponemos en un bol el atún muy bien escurrido y le añadimos el tomate frito al gusto. Ahora incorporamos los pimientos y la cebolla al bol con el tomate y removemos bien.

4) Precalentamos el horno a 200 ºC. Disponemos las obleas para empanadilla en una bandeja de horno y con una cucharita vamos repartiendo el relleno. No cerramos ninguna empanadilla hasta tener el relleno totalmente distribuido. Cuando las cerremos, sellamos con un tenedor para que no se abran.

5) Pintamos  las empanadillas con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.

DSCN1009

Perfectas para un picnic

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2 pensamientos en “Empanadillas de atún

  1. Yo soy de las adictas al horno, me encanta. Voy a probar a hacerlas, que parecen sencillitas, a ver si me quedan ricas 😛
    Vale, me está entrando ya hambre, jajaja.

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