Bizcocho rayado

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Esta tarta es ideal para un cumple o celebración y dejar a todo el mundo impresionado con sus rayas, nunca se enterarán que es facilísimo de hacer. La clara de huevo a punto de nieve le da una textura maravillosa al bizcocho.

Os doy un consejo también, cuando vayáis a preparar un plato leeros la receta entera antes. Este bizcocho tarda un poco más en hacerse que otros. Si no la lees antes luego puedes encontrarte sorpresitas como ” Deje el pollo en el horno 2 horas y  media” o “La carne debe marinarse durante toda la noche”, mirar el reloj y que sean las 3 de la tarde.

La receta la saqué de un blog que me encanta, “La receta de la felicidad”.

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
  • Molde de 20 cm de diámetro

Para la cobertura

  • 200 ml de nata 35% MG
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro
  • 1 cucharada sopera de mantequilla

1)Empezamos preparando el bizcocho. Para ello, con una batidora eléctrica o robot de cocina, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.

2)Separamos las claras de las yemas de los huevos y reservamos las claras.Agregamos las yemas de una en una a la mezcla anterior.

3)Incorporamos la harina mezclada con la maizena.

4) En un bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén bien firmes. Agregamos las claras delicadamente a la mezcla anterior, primero la mitad y luego el resto.

5) Dividimos la masa en dos partes iguales, y agregamos el cacao a una de ellas y la vainilla a la otra.

6) Precalentamos el grill del horno (si el modo grill tiene temperatura, a 200ºC). Forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de hornear, o bien engrasamos y enharinamos el molde.

7) Tomamos dos cucharadas de masa blanca y las distribuimos sobre el molde, dejando una capa muy finita, como si fuera una tortita. Doramos esta capa 2-3 minutos a media altura solo con el grill del horno. Tiene que quedar ligeramente dorada.

8) Sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos, y distribuimos dos cucharadas de pasta de chocolate por encima de la capa anterior. Volvemos a hornear 2/3 minutos bajo el grill.

9) Procedemos igual que anteriormente, hasta agotar las dos masas.

10) Sacamos el bizcocho del horno, esperamos 15 o 20 minutos, y desmoldamos con cuidado. Que la parte de abajo del bizcocho quede hacia arriba al desmoldar. Dejamos enfriar completamente.

11) Ahora preparamos la cobertura de chocolate . Ponemos a hervir la nata, y cuando hierva, la retiramos del fuego.
Agregamos el chocolate en trocitos y la mantequilla, y removemos delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos templar el chocolate unos minutos.

12)Ponemos el bizcocho boca abajo en una rejilla y bañamos con la cobertura. Dejamos solidificar y metemos en la nevera para que se endurezca.

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3 pensamientos en “Bizcocho rayado

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