Muffins de plátano y chocolate

DSCN0944

¿Alguna vez ha entrado en su cocina con la idea de comer un delicioso plátano cuando de repente…?  ¡HORROR! Su gozo en un pozo: los plátanos estaban cual uva pasa.

DSCN0929

¡Oh no! Mis preciosos platanitos.

No se preocupe porque Lola ha llegado con la solución perfecta.. Muffins de plátano y chocolate.  Si no se ve satisfecho no le devolvemos nada, lo sentimos.

Bromas aparte, esta receta es perfecta para no tirar los plátanos que se nos hayan estropeado. Yo he pasado de hacerla por pena a tirar comida, a comprar la fruta y dejar que se estropee aposta para hacer los muffins.

Ingredientes para 12 muffins

  • 3 plátanos muy maduros
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo ( de gran calidad)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 molde para 12 muffins

1) Precalentamos el horno a 200 ºC y colocamos en el molde las cápsulas para magdalenas.

2) Pelamos y aplastamos los plátanos con un tenedor. Añadimos el aceite, seguido de los huevos y el azúcar, sin parar de remover.

3) Juntamos la harina, el cacao en polvo (tamizado) y el bicarbonato sódico y lo añadimos a la mezcla del plátano. Batimos suavemente.

4) Rellenamos las cápsulas con la mezcla obtenida y horneamos los muffins durante 15-20 minutos (los míos estuvieron 15 min).

DSCN0933

DSCN0939

Anuncios

Un pensamiento en “Muffins de plátano y chocolate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s