Cocinas del mundo…Rollitos de primavera

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Hoy inicio la nueva sección “Cocinas del mundo” con unos rollitos de primavera caseros.

La receta la saqué de un libro diminuto (de verdad ¡es enano!) que tengo en mi casa de la sierra. El relleno de los rollitos está muy rico aunque modificamos un poco la receta.

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El problema vino al hacer la masa de rollito.

Y es que el libro te decía que hicieses tú la masa y prometía que era muy fácil.Total, que las hicimos y salieron gordas, raras y no se enrollaban ni para atrás. Apodamos a algunos rollitos como “el cannoli”, “el triángulo” y el peor de todos “el sándwich” para que os hagáis una idea.

Gracias a dios teníamos unas hojas de papel de arroz guardadas desde hace 3 años y algunos rollitos se pudieron apañar.

Moraleja: comprad la masa hecha y dejaos de líos.

Ingredientes:

  • 75 g de pollo picado
  • 175 g de carne picada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 175 g de brotes de soja
  • 2 cebolletas en rodajas
  • 1 pimiento verde
  • Papel de arroz o pasta philo para formar lo rollitos

1) Colocamos en un bol la carne picada, el pollo picado, la salsa de soja y el azúcar moreno y dejamos marinar 30 minutos.

2) Salteamos la carne con el pollo en un wok (o sartén) hasta que este dorado. Reservamos.

3) En el wok y con un poco de aceite salteamos los brotes de soja, pimiento y cebolletas. Luego añadimos la carne y reservamos cuando esté echo.

4) Rellenamos el papel de arroz o la pasta philo y formamos los rollitos. Primero enrollamos un poco y luego doblamos los dos lados y seguimos enrollando, si usamos pasta philo sellamos con yema de huevo.

5)Ponemos abundante aceite en el wok y los freímos por cada lado hasta que se doren.

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Este espacio no está patrocinado por “Salsa de soja Kikkoman”

Os animos a que los hagáis que estaban deliciosos.

¿Y a vosotros alguna vez un libro de recetas os la ha “liado parda”?

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