Tarta de manzana

Esta tarta me recuerda a la que ponen en los Diner americanos con una bola de helado y un batido al lado.No es como la “Apple pie” de los americanos, pues esta está formada por bizcocho con manzanas, pero está increíble.

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Y además tiene un factor interesante, la tarta con los días va a peor porque la manzana desprende agua y el bizcocho se ablanda. Así que no hay excusa para no comérsela en un solo día 😉

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla sin salmanzanas con azucar
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de un limón
  • 1 cucharada de extracto de vanilla
  • 75 ml de leche entera
  • 3 manzanas pink lady o otro tipo de manzana dura (500 g aprox)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Material:

Molde de 23cm de diámetro

1) Precalentamos el horno a 200 ºC. Engrasamos los borde del molde con mantequilla y colocamos papel de horno en el fondo del  mismo.

2) En un bol batimos las mantequilla y el azúcar juntos hasta que esté cremoso, añadimos los huevos y mezclamos , luego añadimos la harina, levadura en polvo, salt, vainilla, ralladura de limón y leche hasta que tengamos una masa con cierta consistencia.

3) Partimos por la mitad una de las manzanas,  pelamos y descorazonamos una mitad y la cortamos en dados de 1 cm aproximadamente. Las añadimos a la mezcla y removemos. Vertemos el contenido del bol en el molde.

4) Cortamos las manzanas que nos quedan sin pelar  en láminas finas, que dispondremos encima de la tarta en forma concéntrica  para decorar.

5) Juntamos el azúcar moreno y la canela y esparcimos por encima de las manzanas. Introducimos la tarta en el horno y la dejamos 40-45 minutos. Para comprobar que esta hecha podemos introducir un cuchillo y si sale limpio la tarta estará lista.

6) Dejamos enfriar durante una hora antes de sacarla del molde.

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