Pollo con 40 dientes de ajo

Listo para ir al horno

Me encanta el ajo, tengo que reconocerlo.

Podréis pensar que 40 dientes de ajo son muchos pero no os asustéis. Los ajos se ponen con piel y así nos evitamos el aliento de dragón y el morir sin besar a nadie más en el resto de nuestra vida.

Lo podéis acompañar con patatas fritas o asadas, pero con una barra de pan (para mojar la salsita deliciosa) os bastará.

Ingredientes para 4-6 personas:
-2 cucharadas (de 15 ml) de aceite de oliva
-8 contramuslos de pollo, con piel y hueso
-3 cebolletas
-40 dientes de ajo (3-4 cabezas) sin pelar
-2 cucharadas de vino blanco
-1 y 1/2 cucharadas de sal en escamas o 3/4 de cucharada si es sal normal
-Pimienta molida al gusto

1) Precalentamos el horno a 180 ºC. Calentamos el aceite en una cacerola ancha y poco profunda (que aguante en el horno y que tenga tapa), freímos el pollo a fuego alto con la piel hacia abajo.

2) Una vez dorado el pollo lo dejamos en un bol. Cortamos en rodajas finas las cebolletas y las salteamos con unas pocas hojas de tomillo.

3) Añadimos 20 de los dientes de ajo sin pelar a la cacerola, colocamos el pollo encima (ahora con la piel hacia arriba) y ponemos los 20 dientes de ajo restantes encima de este.

4) Agregamos el vino blanco al jugo que haya dejado el pollo en el bol y mezclamos.

5) Salpimentamos y si queremos incorporamos un par de hojas de tomillo extra. Tapamos la cacerola y horneamos durante 1h30.

Resultado final

La verdad que es muy fácil de hacer y queda riquísimo. ¡Y que viva el ajo!

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4 pensamientos en “Pollo con 40 dientes de ajo

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