Red velvet cupcakes

Perfectas para acompañar el café

La primera vez que las vi pensé.. ¡¡¡¡¡¡¡¿Magdalenas rojas????!!!!

Luego aprendes que son cupcakes y no magdalenas (¡sacrilegio!) y el color rojo hasta te termina obsesionando.

Son muy fáciles de hacer, siempre que tengas un buen colorante rojo y sigas la receta (cosa que a más de uno, incluida yo, le cuesta). Os dejo la receta, sacada del libro de Alma Obregón ” Objetivo cupcake perfecto”

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Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 125 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160 g de azúcar blanco
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo (Poppy red de sugarflair)

Para la crema:

  • 300 g de azúcar superfino (icing sugar)
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 120 g de mantequilla
  • 125 g de queso crema (no light)

1) Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 ºC y ponemos las cápsula de cupcakes (las mías son flamencas) en el molde. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón (dejamos reposar 5 minutos).

2) En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite hasta que sea una mezcla homogénea. Luego añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos.

3) En otro bol, tamizamos el cacao en polvo con la harina.

4) Batiendo lentamente,  añadimos la harina con el cacao a nuestra mezcla y alternamos con la leche. Una vez mezclado, en un vasito juntamos el vinagre y el bicarbonato. Cuando burbujee lo añadimos a la mezcla y removemos. Ahora solo queda añadir el colorante rojo. Yo he usado Poppy red de Sugarflair, pero queda un color más intenso con el Extra red o Christmas red de la misma marca.

5) Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos. Una vez hechos los sacamos y dejamos que se enfríen por completo.

6) Preparamos la crema para decorar.Tamizamos el azúcar superfino y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima. Una vez integrada, añadimos el queso crema (que tiene que estar frío) y batimos. Cuanto más batamos más consistente quedará.

7) Decoramos los cupcakes con la manga pastelera, yo he usado la boquilla 1M de wilton.

¡Comednos!

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2 pensamientos en “Red velvet cupcakes

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